南航主页 

  关于我们  
您的位置:首页  招飞公告1

关于开展2020年飞行技术专业考生背景调查工作的通知

发布人: 发布日期:03-22 20:01:29   浏览次数:21884


民用航空背景调查是指为评估有关人员是否适合从事民用航空工作,而对其身份、经历和现实表现等方面进行的调查。我校依照中国民用航空局发布的《民用航空背景调查规定》(民航发〔20143号)并结合我校背景调查工作规定及合作航空公司的要求,对考生进行深入调查,并准确掌握相关情况。

被调查人必须按照当地新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部和教育主管部门的要求,保证身体健康的前提下,方可进行背景调查材料的准备工作。

一、背景调查对象

1.江苏省和安徽省参加南京航空航天大学自招、陕西省、山东省和黑龙江省考生的背景调查工作按照南京航空航天大学背景调查要求进行:

1)参加南京航空航天大学当年度招飞初检、体检和心理测试结论均为合格的考生可申请进行背景调查;

2)因疫情影响,参加南京航空航天大学当年度招飞初检合格,体检和心理测试存在加做、复查或复测的考生可申请先进行背景调查;

3)因疫情影响,参加南京航空航天大学当年度招飞初检合格,尚未进行体检的考生可视自身情况先准备背景调查材料。

2.北京市、天津市、浙江省、湖北省、广东省、河北省、重庆市考生的背景调查工作按照中国国际航空股份有限公司背景调查要求进行;

3.甘肃省、安徽省和江苏省参加校企联合招飞考生的背景调查工作按照中国东方航空股份有限公司背景调查要求进行。

二、背景调查申请

初检、体检、心理测试均合格后,考生在我校规定时间内在中国民用航空招飞信息系统上确认南京航空航天大学-本校这一组合为有效招飞申请,南京航空航天大学将对考生进行背景调查,超过截止时间确认的不予进行背景调查。确认我校为有效招飞申请的截止时间另行在中国民用航空招飞信息系统上通知。

确认有效招飞申请开通时间为2020年4月3日10:00。(1)(2)类考生可先将背景调查材料按要求邮寄。

三、背景调查材料下载

在南京航空航天大学招飞网(http://zf.nuaa.edu.cn/)首页,点击“快捷导航”栏中“考生体检/背调信息查询”模块。

1.登录账号为考生身份证号码,初始密码为身份证号后6位;

2.登录后请先核对“基本信息”模块中本人各项信息,确认各项信息无误并修改登录密码;

3.在“资料下载”模块中下载2020年背景调查材料相关资料。

四、背景调查材料寄送

1.邮寄要求:按照下载材料中《南京航空航天大学2020年飞行技术专业考生背景调查说明》要求进行;

2.邮寄时间:因疫情影响,各省背景调查材料邮寄截止时间另行在招飞网上通知。超过邮寄截止时间的不予进行背景调查。

五、背景调查材料审查

考生可在“背调信息”中查阅自己背景调查材料的状态。

1.审查状态为“已审查”,表示已收到您的背景调查材料并开始审查。有需要修改或补充材料会在“背调通知”中做相应说明,请按照说明及时修改或补充材料,无任何说明表示暂时没有需要修改或补充的材料;

2.审查状态为“未审查”,表示还未审查您的材料。

六、背景调查结论

背景调查材料审查的最终结论以“中国民用航空招飞信息系统”中显示为准。

 背景调查工作和航空公司分配方案说明视频


 

地址:南京航空航天大学将军路校区民航/飞行学院1216A室 邮编:210016  电话:025-52112751 52112753  传真:025-52112753
版权所有 © 2011 - 2020 南京航空航天大学民航/飞行学院管理后台All Rights Reserved  Powered by Njlrsoft