南航主页 

  关于我们  
您的位置:首页  招飞政策

报考飞行技术专业学生身体自荐标准(适用于2020年招生)

发布人: 发布日期:10-25 10:45:15   浏览次数:11156


为确保招收飞行技术专业学生工作圆满完成,现将报考飞行技术专业的身体基本条件公布如下(参照《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定规范》(MH/T 7013-2017)),以使大家对飞行技术专业学生的身体条件有所了解,便于同学们斟酌自己的身体情况是否适合报名。

报考飞行技术专业学生的身体基本条件如下:

1、身高(裸高)不应低于168厘米,不应高于188厘米。

2、体质指数(BMI)不应>24<18.5。注:BMI=体重(kg)/身高

3、任何一眼裸眼远视力(C字表)不低于0.1,屈光度(等效球镜)不应超过-4.50D∼+3.00D范围;屈光参差不应大于2.50D;不应有色盲、色弱、夜盲、斜视、青光眼或高眼压症。

4、不应有恶性肿瘤及其病史,以及可能影响功能的良性肿瘤。

5、艾滋病病毒(HIV)抗体检测不应为阳性。

6、不应有病毒性肝炎或乙型肝炎表面抗原(HBsAg)阳性。

7、不应有消化系统疾病、功能障碍或手术后遗症。

8、不应有影响功能的骨骼、关节、肌肉或肌腱疾病,以及畸形、损伤、手术后遗症及功能障碍。

9、不应有心血管系统疾病。

10、不应有泌尿、生殖系统疾病或畸形。不应有泌尿、胆道系统结石。

11、不应有呼吸系统慢性疾病或功能障碍。不应有肺结核、气胸、胸腔脏器手术史。

12、不应有血液系统疾病。

13、不应有风湿性、内分泌系统及营养代谢性疾病。

14、不应有传染性、难以治愈或影响功能的皮肤及其附属器疾病,不应有纹身。

15、不应有前庭功能障碍,不应有影响功能的咽、喉部、口腔疾病或畸形,不应有嗅觉和听力丧失。



 

地址:南京航空航天大学将军路校区民航/飞行学院1216A室 邮编:210016  电话:025-52112751 52112753  传真:025-52112753
版权所有 © 2011 - 2020 南京航空航天大学民航/飞行学院管理后台All Rights Reserved  Powered by Njlrsoft